進路フォーラム

2月6日木曜日に1,2年生を対象とした進路フォーラムが行われました。すでに進学や就職が決まっている3年生が、自らの経験やアドバイス等を後輩たちにレクチャーするという内容でした。大学進学、専門学校、就職・公務員の3コースに分かれ活動をしましたが、どのコースでも進路決定、実現にむけて非常に役立つ情報を発表してくれました。発表方法はスライドや紙芝居形式など様々でしたが、しっかりと準備をした様子が見て取れました。1,2年生も進路について深く考えているようで、特に2年生は積極的に質問する姿が見られました。
 3年生に引き続き今後は1,2年生が望む進路に納得して進むことができるよう、進路活動に更に力を入れていきたいと思います。