平成祭見どころその2

続いて展示部門です。

3階では、2年生が各クラス展示を行っています。
今年はお化け屋敷、縁日、映画館となっていますのでそれぞれ楽しめる内容かと思います。
また、先日お伝えした「ひらかことばのかるた大会」も3階で行われます。

2階は食堂になっていますが、今年は食堂の黒板に各学年で黒板アートに挑戦します。
お楽しみに。
また、4月に行った読書旬間で読んだ本の10行感想文と、前日祭で行われる女装コンテストの投票所があります。皆様の1票をお願いします!

1階は3年生の模擬店があります。
各クラスバラエティに富んだものを準備しております。ぜひたくさん買って食べてください♪
また、玄関入ってすぐのところには美術同好会の作品展示が、左側に進んで会議室には茶華道部のお花とお茶のお点前披露があります。
他にも、インターアクト部のバザーや総合ビジネス科の学科紹介、保健委員会の熱中症防止キャンペーンなど盛りだくさんです。

外にはPTA役員の方々による平成やたい村があります。焼き鳥やホットドッグなど販売しておりますのでご賞味ください。

以上展示部門でした。
土曜日はぜひ平成高校へお越しください!