吹奏楽部出演情報

2018年8月11日(土) 14:00開演
浅舞公民館
入場無料

旧平鹿町にある吉田小学校、平鹿中学校、平成高校、そして一般バンドで本校OBも所属している横手吹奏楽団とのジョイントコンサートです。
今年は、平鹿中出身で現在音楽大学で勉強している佐藤綾さんをゲストに迎え、お送りします。平成高校とも一緒に共演します。

お盆前のひととき、実家に帰省した際にぜひ足をお寄せください。

東北大会出場!

昨日行われた、全日本吹奏楽コンクール第60回秋田県大会で本校吹奏楽部が
4年連続金賞を受賞いたしました。
また、第1位に贈られる髙橋紘一賞も受賞し、9月8日に北上市さくらホールで行われる東北大会に出場することになりました!

引き続き、応援よろしくお願いいたします!!

賞状伝達式、離任式、1学期終業式

賞状伝達式がありました。

全日本吹奏楽コンクール第60回秋田県県南地区大会 最優秀賞

その後、1学期で離任される髙橋啓介先生の離任式を行いました。

そして、終業式を行い、1学期が終了しました。
夏休みは各学年様々な行事や進路活動があります。暑いですが、体調に気をつけて頑張ってほしいものです。

応援練習

残念ながら今日の試合は明日に順延になってしまいましたが、昨日全校で野球の応援練習をしました。練習ではしっかりと声も出ていて頼もしい限りでした。明日無事に天候も回復し、届けることができるでしょうか?明日の秋田西高校戦は生徒は自主応援となっております。たくさんの方々の応援をお願いいたします!!

平成祭準備

いよいよ平成祭が始まります(一般公開は23日です)。

今日は朝からずっと準備に勤しんでいます。今日からの様子はTwitterでも更新予定ですので、ご覧ください。